NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Прокуратура обжаловала решение суда по «Тангейзеру»

Прокуратура обжаловала решение суда по «Тангейзеру»

Прокуратура Новосибирска обжаловала решение мирового судьи Центрального района, оправдавшего режиссера Тимофея Кулябина и директора оперного театра Бориса Мездрича по обвинению в поругании религиозных символов в постановке «Тангейзер».

Зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис подтвердил, что апелляция на оба решения суда подана, однако комментировать причины обжалования в разговоре с НГС.НОВОСТИ отказался, сославшись на то, что делал это уже неоднократно.

Как передает ТАСС, ранее Игорь Стасюлис пояснил, что замена скандального постера белым листом в постановках 14 и 15 марта никак не повлияла на позицию прокуратуры. «Что, постановка от этого изменилась? Образ Иисуса Христа не перестали использовать. Там же не появился рыцарь Тангейзер? Вот когда появится, скажем, что да, действительно все в порядке», — пояснил зампрокурора.

В исках, который суд рассматривал в начале марта, прокуратура обвиняла Мездрича и Кулябина в осквернении религиозной символики в постановке оперы. Суд оправдал директора и режиссера 10 марта, не найдя в их деятельности состава административного правонарушения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления