29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура обжаловала решение суда по «Тангейзеру»

Поделиться

Прокуратура Новосибирска обжаловала решение мирового судьи Центрального района, оправдавшего режиссера Тимофея Кулябина и директора оперного театра Бориса Мездрича по обвинению в поругании религиозных символов в постановке «Тангейзер».

Зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис подтвердил, что апелляция на оба решения суда подана, однако комментировать причины обжалования в разговоре с НГС.НОВОСТИ отказался, сославшись на то, что делал это уже неоднократно.

Как передает ТАСС, ранее Игорь Стасюлис пояснил, что замена скандального постера белым листом в постановках 14 и 15 марта никак не повлияла на позицию прокуратуры. «Что, постановка от этого изменилась? Образ Иисуса Христа не перестали использовать. Там же не появился рыцарь Тангейзер? Вот когда появится, скажем, что да, действительно все в порядке», — пояснил зампрокурора.

В исках, который суд рассматривал в начале марта, прокуратура обвиняла Мездрича и Кулябина в осквернении религиозной символики в постановке оперы. Суд оправдал директора и режиссера 10 марта, не найдя в их деятельности состава административного правонарушения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...