NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Дело банды Трунова Участник банды Трунова получил условный срок за ценные показания

Участник банды Трунова получил условный срок за ценные показания

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил к условному сроку предпринимателя Олега Останина по обвинению в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова.

Как пишет «КоммерсантЪ», Олега Останина задержали в 2009 году в рамках расследования дела преступного сообщества, которое работало в регионе с 1990-х годов, специализируясь на заказных убийствах, вымогательствах и мошенничествах. Спустя несколько месяцев пребывания в СИЗО господин Останин признал себя виновным и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на создателя ОПС Александра Трунова (Трун), напоминает издание.

Основываясь в том числе на его показаниях, присяжные вынесли Трунову обвинительный вердикт, а облсуд назначил срок — 22 года в колонии строгого режима.

В сентябре 2014 года в суд поступило дело уже в отношении самого Останина. Он обвинялся в мошенничестве и участии в ОПС (ст. 159 и 210 УК РФ). По материалам следствия, предприниматель похитил 50%-ную долю уставного капитала ООО «Центр-Систем», которое владеет сетью терминалов по приему платежей. Кроме того, господин Останин, указывается в деле, пытался завладеть пятой частью уставного капитала ООО «Бархат».

В итоге суд приговорил Останина к 6 годам условно и выплате штрафа в 950 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления