24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Участник банды Трунова получил условный срок за ценные показания

Поделиться

Ленинский районный суд Новосибирска приговорил к условному сроку предпринимателя Олега Останина по обвинению в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова.

Как пишет «КоммерсантЪ», Олега Останина задержали в 2009 году в рамках расследования дела преступного сообщества, которое работало в регионе с 1990-х годов, специализируясь на заказных убийствах, вымогательствах и мошенничествах. Спустя несколько месяцев пребывания в СИЗО господин Останин признал себя виновным и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на создателя ОПС Александра Трунова (Трун), напоминает издание.

Основываясь в том числе на его показаниях, присяжные вынесли Трунову обвинительный вердикт, а облсуд назначил срок — 22 года в колонии строгого режима.

В сентябре 2014 года в суд поступило дело уже в отношении самого Останина. Он обвинялся в мошенничестве и участии в ОПС (ст. 159 и 210 УК РФ). По материалам следствия, предприниматель похитил 50%-ную долю уставного капитала ООО «Центр-Систем», которое владеет сетью терминалов по приему платежей. Кроме того, господин Останин, указывается в деле, пытался завладеть пятой частью уставного капитала ООО «Бархат».

В итоге суд приговорил Останина к 6 годам условно и выплате штрафа в 950 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...