5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Пассажир автобуса № 6 с усталым водителем забил тревогу

Поделиться

В течение 2014 года жители Новосибирска подали в ГИБДД более ста жалоб на работу пассажирского транспорта, по звонку пассажира с линии сняли засыпающего водителя автобуса № 6.

Об этом 24 января на совещании по итогам работы пассажирского автотранспорта НСО рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав Трещев. По его информации, новосибирцы жаловались на несоблюдение маршрута, курение, разговор по телефону, грубость и несоблюдение ПДД.

«Один из недавних инцидентов связан с утомленным состоянием водителя пассажирского маршрута № 6 в Новосибирске. По звонку пассажира водитель, просто-напросто засыпающий в пути из-за 10-дневной беспрерывной работы, снят с линии. Сейчас еще будет выясняться, в каком состоянии он был», — сообщил Трещев.

Всего по пассажирским предприятиям региона в 2014 году 10 водителей были задержаны на линии в нетрезвом состоянии, еще несколько десятков — с нарушениями режима труда и отдыха. По-прежнему встречаются нарушения, связанные с выпусками технически неисправного транспорта на линию, установкой дополнительных сидений, перепланировкой салонов. Выявлены факты, когда на руках у водителей были чистые путевые листы с отметками механика и врача.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...