2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мэр Локоть: хорошая уборка снега в праздники сократила число ДТП

Поделиться

Поделиться

Качественная уборка улиц Новосибирска в новогодние праздники сократила число ДТП на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил мэр города Анатолий Локоть в ходе совещания 12 января, посвященного работе городских служб на длинных выходных.

По данным начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерия Жаркова, за 11 дней с улиц города было вывезено 250 тыс. кубов снега. Во время оттепели службы, в частности, чистили въезды внутриквартальных территорий, чтобы въезжающие во дворы автомобили не застревали.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что качество уборки снега помогло снизить число ДТП на выходных. В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что по данным ГИБДД, с начала года в городе произошло 22 ДТП, в них погибли 2 человека, еще 30 пострадали. За аналогичный период 2014 года в Новосибирске случилось 30 ДТП, в которых погиб один человек, а пострадало 35.

«Я призываю сегодня всех оценивать работу нашу не по количеству разбросанного песка, не в кубометрах вывезенного снега, а как это отражается на безопасности дорожного движения, на то, как выглядят улицы, насколько они опрятны, насколько удобно передвигаться по дворам. Это основной показатель. Но и то, что снижается количество ДТП — это говорит само за себя, на мой взгляд», — сказал мэр журналистам после совещания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку