30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирцы внезапно получили огромные счета за звонки в Африку

Поделиться

Жители Новосибирска получили огромные телефонные счета за переговоры со странами Африки и с Сербией, которых они, по их утверждению, не совершали.

Как подтвердили в пресс-службе новосибирского филиала ОАО «Ростелеком», в компанию поступали обращения от абонентов, получивших счета за переговоры со странами Африки и с Сербией. «Эти обращения не носят массовый характер. Заявления поступили от нескольких абонентов IP-телефонии», — отмечается в сообщении.

По информации программы «Вести-Новосибирск», две соседки из Новосибирска получили счета за телефонные переговоры с Сербией, Гвинеей-Бисау и Республикой Конго. Так, у одной из них сумма счета перевалила за 50 тыс. руб. «В детализации разговоров указано — женщина на протяжении недели с домашнего телефона звонила туда по несколько раз в день», — сообщала программа. Обе женщины утверждают, что не совершали всех этих звонков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как следует из объяснений «Ростелекома», абоненты IP-телефонии могли стать жертвами похитителей голосового трафика. «Сегодня совсем не обязательно приближаться к оборудованию. Все делается удаленно. Мошенники организовывают «серые» схемы получения трафика, находясь в другой точке мира. И если телефон не защищен паролем, то есть большой риск воровства голосового трафика», — отмечается в сообщении. В компании призывают пользователей IP-телефонии менять логин и пароль со стандартного на личный, а также при каждой перезагрузке оборудования.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...