14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Суд отказался возвращать Старикова в число кандидатов в губернаторы

Поделиться

Новосибирский областной суд отказался удовлетворить апелляцию вице-мэра Ивана Старикова на отказ облизбиркома зарегистрировать его кандидатом на пост губернатора Новосибирской области.

Сегодня в ходе заседания Новосибирского областного суда было установлено, что в листах поддержки кандидата Ивана Старикова из сданных 311 проставлено 236 достоверных подписей, в том числе 46 подписей глав и депутатов 24 муниципальных образований Новосибирской области. Суд согласился с тем, что ранее областной избирком ошибочно признал недействительными 11 подписей, насчитав кандидату только 225 подписей.

Вместе с тем судья Инна Петрунина отметила, что 236 подписей все равно недостаточно для регистрации кандидата в губернаторы (нужно 297) и у избиркома имелись основания Ивану Старикову отказать. Решение суда Иван Стариков может обжаловать с 27 августа по 1 сентября в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

«Проблема в том, что Верховный суд может восстановить, но буквально за несколько дней до выборов. Соответственно, я не смогу провести избирательную кампанию и в конечном итоге проиграю. И мы дадим мощный козырь в руки наших оппонентов. Я сейчас со своими юристами и социологами буду изучать ситуацию и принимать решение», — прокомментировал возможность подачи апелляции Иван Стариков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...