14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Городецкий раскритиковал программу строительства жилья в НСО

Поделиться

Врио губернатора Владимир Городецкий раскритиковал программу жилищного строительства в Новосибирской области и поручил и.о. министра строительства Денису Вершинину привязать ее к конкретным застройщикам.

Программу развития жилищного строительства региона до 2020 года Денис Вершинин представил на заседании правительства области 25 августа. Общий объем инвестиций в эту госпрограмму планируется на уровне 30 млрд руб. (11 млрд — областной бюджет, 18,5 млрд — внебюджетные инвестиции). В год регион будет вводить по 2,7 млн кв. м жилья, что на 66 % выше показателей 2014 года, из них 1,5 млн — жилье эконом-класса, отметил господин Вершинин.

К 2020 году ввод жилья на душу населения должен достичь 1 кв. м на человека, пообещал Денис Вершинин. Он добавил, что в 2020 году будет выдаваться 26 тыс. ипотечных кредитов, а уже к 2018 году 1 кв. м эконом-класса будет стоить 36 тыс. руб.

Выслушав доклад, врио губернатора Владимир Городецкий несколько раз спросил и.о. министра, привязана ли эта программа к действующим застройщикам, на что так и не получил ответа. «При разработке программы если вы учли, абсолютно подтвердили вам застройщики вот эти параметры — это одно дело. Если вы не прорабатывали с ними, с основными застройщиками по основным массивам новой перспективной застройки, тогда эта сформированная программа имеет такую пожеванную конфигурацию», — заявил Владимир Городецкий. Он подчеркнул, что программа строительства должна быть выстроена вокруг конкретных планов компаний, и поручил ее доработать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...