26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Власти: дети беженцев не отнимут места в детсадах у новосибирцев

Поделиться

Дети беженцев с Украины будут устроены в детсады за счет создания сверхнормативных мест, дети Новосибирской области не пострадают, заявляют власти региона.

«Дети Новосибирской области не пострадают, для обучения детей с Украины в пунктах временного размещения будут организованы специальные группы дневного пребывания, которые будут оформлены как филиалы ближайшего к месту размещения детского сада», — приводит пресс-служба правительства региона заявление врио вице-губернатора Кирилла Колончина.

Он напомнил, что для Новосибирской области определена квота в 5790 граждан Украины, для их размещения практически по всей области будут организованы пункты временного пребывания. По состоянию на 20 августа, в Новосибирскую область организованно прибыли 602 человека, 168 из которых — дети. В основном прибывшие — это люди среднего возраста, 30–45 лет, экономически активное население. Граждан, прибывших на территорию Новосибирской области самостоятельно — более 120 человек. 125 граждан уже нашли работу либо прошли собеседование с работодателями и будут трудоустроены после получения разрешений на работу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...