Надзиратель попал под следствие за освобождение виновницы скандального ДТП

Начальник отдела безопасности колонии-поселения № 22 попал под следствие за то, что вверенная ему осужденная, виновница смертельного ДТП Анна Степанова, уехала из Колывани в Новосибирск.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, в отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Мужчину обвиняют в том, что он не достаточно следил за осужденной, Анной Степановой, которая в октябре 2007 года, участвуя в игре Encounter, устроила ДТП с тремя погибшими и 4 пострадавшими.

Как сообщали прежде в прокуратуре, в марте 2013 года женщину перевели в колыванскую колонию-поселение № 22. До этого она относилась к колонии № 9 и проживала по законному разрешению администрации в пределах муниципального образования, в котором расположена колония, т.е. в Новосибирске. В новой колонии ей также разрешили жить за пределами поселения в Колывани. Однако за перемещениями женщины не следили, и она вернулась в Новосибирск.

Сейчас следователи собирают доказательства, подтверждающие причастность надзирателя к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается, отмечает СУ СК РФ по НСО.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2