25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Митинг за присоединение Крыма прошел на площади Ленина (фото)

Поделиться

Поделиться

18 марта на площади Ленина в центре Новосибирска состоялся митинг в поддержку решения референдума Крыма от 16 марта 2014 года о присоединении к России.

Поделиться

После 17 часов на площади, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, собралось около 2 тыс. человек. В руках у них были флаги и плакаты с такими надписями, как «Вместе навсегда», «Одна страна — один народ», «Севастополь-Крым-Россия». На Красном проспекте со стороны площади стоял ряд автобусов, которые ждали участников митинга.

Поделиться

Согласно резолюции, принятой на митинге, ее участники выразили «горячую поддержку» решению референдума Крыма о вхождении в состав России, а также попросили власти Российской Федерации принять республику. «Мы призываем к миру и считаем, что будущее Крыма может определить только народ Крыма. И политическое вмешательство в решение этого вопроса США со странами Запада недопустимо», — говорилось в зачитанной на митинге резолюции.

В завершение митинга выступил солист Новосибирской филармонии Тимур Гордеев, он тоже поддержал присоединение Крыма, а потом исполнил песню Александра Городницкого «Севастополь останется русским». Митинг завершился зазвучавшим со сцены Севастопольским вальсом, несколько человек начали танцевать, остальные стали расходиться.

Справка: На состоявшемся 16 марта референдуме, по официальным данным, 96,77% жителей полуострова Крым проголосовали за воссоединение с Россией на правах субъекта. 17 марта президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора о принятии Республики Крым в состав РФ. («Интерфакс»)


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...