Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жители Большевистской заметили новые кучи на знаменитом снегоотвале

Поделиться

29 января жители домов на ул. Большевистской в Новосибирске заметили, что ожила площадка, на которой прошлой зимой образовался самый знаменитый снегоотвал города.

Как сообщила координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер, жители домов № 153, 171 и 175/6 на Большевистской увидели, как трактор расчищает площадку под снегоотвал, а потом приехали несколько самосвалов с грязным черным снегом с песком. Водитель бульдозера представился жителям сотрудником ДЭУ-1.

«В администрации Октябрьского района, ГУБО мэрии и городской инспекции по снегоотвалам говорят, что никакого разрешения на снегоотвал нет, а жители проследили, что машины едут с парковки с «Ленты». Представитель гипермаркета говорит, что никакого снега туда не вывозят», — рассказала Олеся Вальгер. По ее словам, жители домов на Большевистской готовы на массовую акцию протеста, если вывоз снега на площадку не будет прекращен.

В апреле 2013 года группа активистов устроила показательный спуск на сноубордах со снегоотвала у «Ленты», пытаясь привлечь внимание городских властей к огромной горе изо льда, пескосмеси и мусора. Полностью гора исчезла только летом. По сведениям Олеси Вальгер, в списках официальных площадок под снегоотвалы на зиму 2013/2014 года площадки на ул. Большевистской нет.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Олесей Вальгер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter