18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Экстракорпоральное оплодотворение включают в полис ОМС

Поделиться

С 2014 года процедура экстракорпорального оплодотворения будет включена в программу обязательного медицинского страхования и будет выполняться для жителей Новосибирской области бесплатно.

Об этом сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин, подводя итоги за 2013 год 26 декабря.

«Более 100 женщин [в 2013 году] были направлены на ЭКО. С этого года эта программа входит в оплату ОМС, то есть это будет бесплатно выполняться жителям нашей области», — подчеркнул Леонид Шаплыгин, добавив, что в предстоящем году минздрав НСО по-прежнему будет отдавать приоритет сфере родовспоможения и медпомощи детям.

Министр отметил, что самой серьезной проблемой региона остается высокая смертность от инфарктов. В связи с этим он поручил своим коллегам до 20 января начать создание системы оказания помощи этим больным. «Давайте выпустим аптечки, расскажем всем, что любой мужчина после 50 лет в кармане должен носить аптечку для профилактики инфаркта миокарда, всего 2 таблетки — нитроглицерин и аспирин», — предложил Леонид Шаплыгин.

Министр здравоохранения также рассказал, что в 2013 году в регионе завершается программа модернизации здравоохранения, начатая в 2011 году. В ее реализацию правительство РФ и НСО вложили более 13 млрд руб., которые пошли на покупку более 9 тыс. ед. оборудования и ремонт более 300 медучреждений.

Справка: Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. В 2012 году правительство НСО профинансировало процедуру ЭКО для 86 женщин Новосибирской области в «Клинике Пасман», потратив на это 7 млн 572 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...