12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Детей без денег запретили выгонять из автобусов на мороз

Поделиться

Власти Новосибирска призвали перевозчиков не выгонять на мороз детей, когда у них нет денег на проезд.

Как сообщил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, в этом году до властей города дошла информация о двух случаях, когда ребенка без денег на проезд заставляли выходить из общественного транспорта. «По этому году мы только знаем два случая: один — по весне и второй — вот с наступлением этих холодов или зимнего периода», — рассказал без подробностей господин Лаврентьев.

По его словам, в минувшую пятницу в мэрии прошло специально совещание с перевозчиками, где с ними обсудили эту проблему. «Эту тему заостряли перед зимними каникулами, это совершенно недопустимо — есть деньги, нет денег, — но выгонять ребенка из салона автобуса, троллейбуса — это просто издевательство, это просто недопустимо», — заключил начальник управления, добавив, что дополнительно департамент транспорта издал соответствующее распорядительное письмо.

Александр Лаврентьев подчеркнул, что с юридической точки зрения перевозчики правы. «Ребенок должен ездить либо по наличному проезду, либо по карте студента/школьника. Мы сейчас говорим об этической стороне вопроса», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...