26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия выиграла суды по сносу 4 домов на месте третьего моста

Поделиться

Мэрия Новосибирска выиграла суды против владельцев четырех домов, которые мешают строительству третьего моста.

Как сообщил вчера заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, возглавляющий транспортный департамент, сейчас из 320 домов, подлежащих сносу, строители уже снесли 273. Из оставшихся 47 домов с владельцами 19 мэрия уже подписала соглашения о сносе и выплате им компенсации, а договоры с собственниками еще 8 домов находятся в процессе оформления.

С владельцами 7 домов мэрия Новосибирска ведет судебную тяжбу о размере компенсации. По 4 домам, которые находятся в месте сооружения насыпи моста на правом берегу и мешают строительным работам уже сейчас, недавно состоялись кассационные суды. Стоимость каждого из этих домов суд оценил в пределах 6–7 млн, тогда как их владельцы запрашивали за них от 13 млн до 20 млн руб., рассказал Валерий Жарков.

«Мы выполнили все свои обязательства. Теперь государственная система контроля исполнения судебных наказаний занимается воплощением данных судебных решений», — добавил он.

Валерий Жарков отметил, что, в целом, снос домов, мешающих стройке, не выбивается из графика, и выразил надежду, что до конца этого года все судебные тяжбы мэрии с домовладельцами завершатся.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!