20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Правительство отменило на год накопительную часть пенсии

Поделиться

Правительство РФ отменило накопительную часть пенсии россиян на год, это решение касается 1,4 млн жителей Новосибирской области.

Как пишет издание Slon.ru, все пенсионные накопления россиян в 2014 году будут направляться в распределительную систему, а не в накопительную часть пенсии. В Госдуму будет внесен закон о моратории на начисление накопительной части, поясняют «Ведомости»: в 2014 году все 6 % накопительного взноса у всех граждан пойдут в страховую часть.

Это означает, что в следующем году все пенсионные накопления за 2013 год будут переданы в управление государственному ВЭБу, а затем должны вернуться обратно в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и частные УК. Замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркнул, что мера эта временная и накопления будут учитываться на пенсионных счетах граждан.

По данным пресс-службы Управления Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, в регионе около 1,4 млн человек имеют право на накопительную часть пенсии. Из них 50 % так или иначе распорядились накопительной частью — перевели сбережения в НПФ (96 %) или УК (4 %). Остальные — это так называемые «молчуны» или те, кто сознательно оставил свои сбережения в государственном Пенсионном фонде, находящемся под управлением Внешэкономбанка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...