1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Мэр Новосибирска: плата за детсады не изменится до конца года

Поделиться

Родительская плата за содержание детей в детских садах до следующего года останется неизменной, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

24 июля общественная организация «Российским детям — доступное дошкольное образование» объявила о сборе подписей под обращением к мэру с просьбой не повышать родительскую плату в детских садах.

«По новому закону об образовании (вступает в силу с сентября 2013 года) все услуги в детских садах будут поделены на образовательные и услуги по присмотру и уходу за ребенком. Но ведь Конституция РФ декларирует, что образование у нас бесплатно, а не присмотр и уход за детьми», — пояснили причину своего беспокойства инициаторы обращения. По их мнению, новый закон может привести к введению оплаты ухода за ребенком и, как следствие, повышению родительской платы в два раза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На встрече с журналистами 29 июля Владимир Городецкий сообщил, что в этом году родительская плата за детские сады останется на уровне прошлого года.

«Тем более, с будущего года функции по дошкольному образованию переходят к субъекту федерации, поэтому дальше все нормы содержания и оплаты будет устанавливать областное правительство. А наша задача — больше создавать детских садиков», — отметил он.

Справка: По данным общественной организации «Российским детям — доступное дошкольное образование», сейчас родительская плата за детский сад составляет 1260 руб. в месяц.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...