31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Борцы с курением вывели «смерть с косой» в центр города (фото)

Поделиться

Поделиться

Во Всемирный день отказа от курения 31 мая новосибирские активисты организации «Трезвый город» проводили в Первомайском сквере акцию, призывая прохожих фотографироваться с табличками антитабачного содержания.

Как рассказал активист «Трезвого города» Сергей Крупенько, общественники решили поддержать вступающий в силу с 1 июня федеральный закон, ограничивающий курение в общественных местах. С сегодняшнего дня зонами без табака становятся территории вокзалов, образовательных и медицинских учреждений, детские площадки и т.д.

«Мы должны добиться того, чтобы курить стало стыдно. Курильщики — это табачные наркоманы, поэтому должны не выпячивать свою вредную привычку. А в лучшем случае — прятаться, как это делают героиновые и опиумные наркоманы», — пояснил Сергей Крупенько позицию общественников.

В акции приняли участие 20 молодых людей из «Трезвого города» и примерно столько же прохожих. Им предлагали сняться с наряженным в костюм смерти молодым человеком, на груди которого красовалась надпись «Ты куришь? Тогда я иду к тебе!» или с табличками антитабачного содержания. Активисты призывали размещать эти фото в соцсетях.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!