20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирской области всплеск отравлений курительными смесями

Поделиться

В первом квартале 2013 года в Новосибирской области в 2,5 раза выросло число острых отравлений наркотическими веществами, особо эксперты отмечают рост числа отравившихся курительными смесями.

По информации Роспотребнадзора по НСО, в первом квартале 2013 года зарегистрировано 207 случаев острых отравлений наркотическими веществами, в том числе 39 случаев со смертельным исходом. В первом квартале 2012 года острых отравлений наркотическими веществами было зафиксировано 83, смертельных исходов — 17.

«По наркотикам долгое время снижалась и смертность, и регистрируемое количество отравлений, а вот в 2012 и в первом квартале 2013 года — резкий взлет. За счет курительных смесей», — пояснил заведующий отделением социально-гигиенического мониторинга ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» Эльдар Мингазов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре НСО, чаще регистрируются острые отравления наркотиками среди взрослого населения. Из всех случаев 27,5 % составляют отравления героином, опием и другими опиоидами; 11,1 % — другими синтетическими наркотиками; 61,4 % приходится на отравления неуточненными наркотиками и психодислептиками (курительными смесями).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...