9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Власти оградили Ключ-Камышенское плато от хаотичной застройки

Поделиться

Вчера власти Новосибирска представили на публичных слушаниях проект зонирования Ключ-Камышенского плато, закрепляющий соблюдение архитектурного единства потенциальными застройщиками микрорайона.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, вчера состоялись публичные слушания, основной темой которых стало установление новых зон на Ключ-Камышенском плато в соответствии с ранее принятыми проектами планировки и межевания этой территории.

Как сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко, Ключ-Камышенскому плато муниципалитет придает особое значение, и здесь при разработке концепции застройки ввели зоны, которые более точно описывают высотность зданий, площадь и принципы застройки.

По документам из муниципального бюллетеня, проектировщики определили на плато зоны под жилые дома в 14–18 этажей, зоны застройки 9–12-этажным жильем, а также зоны общественной застройки в 29–70 этажей.

«Вне зависимости от того, какой застройщик придет на площадку через аукцион, вводимые ограничения помогут нам сохранить концепцию и общий стиль застройки», — заявил Игорь Лукьяненко.

Такой подход власти планируют применять при застройке других районов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку