NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Новосибирский адвокат потребовал изменить правило проезда перекрестков

Новосибирский адвокат потребовал изменить правило проезда перекрестков

Новосибирский адвокат обратился с иском в Верховный суд, потребовав изменить правило проезда перекрестков, запрещающее выезжать на проезжую часть, если там образовалась пробка

Новосибирский адвокат Виталий Черных, обратившись с иском в Верховный суд, потребовал изменить правило проезда перекрестков, запрещающее выезжать на проезжую часть, если там образовалась пробка.

Адвокат потребовал изменить пункт 13.2 правил дорожного движения. Этот пункт запрещает «выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении».

Черных посчитал, что такая формулировка может вызвать «неоднозначное толкование у водителей и органов ГИБДД». При этом создается опасность для движения, но, какая конкретно, истец не объяснил, поскольку не явился на заседание суда 7 февраля.

По его мнению, водителей может сбить с толку фраза «пересечение проезжих частей», поэтому ее следует убрать из правил. «Порядок определения границ пересечения проезжих частей не определен, — говорит Виталий Черных в иске.— Имеются ли пересечения проезжих частей в случае, если перекресток образован не пересечением дорог, а их примыканием или разветвлением? Ответа на данный вопрос в ПДД не имеется».

Однако Верховный суд оставил в силе действующую норму, согласившись с ее соответствием законодательству.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления