2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Стоп, деформация стоп!

4 440

Поделиться

Поделиться

Выбирая туфельки на сногсшибательных каблучках, мы, женщины, очень часто забываем, что продолжительное ношение узкой обуви на высоких каблуках может до неузнаваемости изменить наши красивые, аккуратные стопы и привычный образ жизни.

И даже глядя на зарождающуюся «шишечку» на ножке, мы не спешим изменить привычки и записаться на прием к ортопеду. Совершенно напрасно.

Вальгусная деформация стопы — это заболевание, при котором ситуация с каждым днем меняется только в сторону ухудшения. Поэтому так важна ранняя диагностика и скорейшее обращение к специалисту. Кроме того, «шишечка» на ноге и изменение положения пальцев — это не просто эстетическая проблема, это еще и сложности с подбором обуви, ограничение возможности передвижения, дискомфорт при ходьбе и усиливающиеся боли.

Провоцирующими факторами возникновения деформации является плоскостопие, усугубляющееся ношением узкой обуви на высоких каблуках.

Предотвратить развитие серьезной деформации стопы помогут правильно подобранные ортопедические стельки и назначенный врачом комплекс лечебной физкультуры.

В более серьезных случаях возможно оперативное вмешательство для того, чтобы устранить болезненный костный выступ («шишку»), которая и причиняет наибольшее неудобство пациенту. Далее, в зависимости от степени деформации, рекомендуется реконструкция переднего и заднего отделов стопы для профилактики повторного возникновения «шишек».

Лучшие ортопеды Центра новых медицинских технологий готовы взять ваши ножки в свои руки и позаботиться о вашем здоровье, красоте, комфорте и прекрасном внешнем виде!

Центр новых медицинских технологий в Академгородке:

ул. Пирогова, 25/4.

www.cnmt.ru

Записаться на обследование, задать интересующие вопросы вы можете по телефону (383) 363-0-183.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...