21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жители Дзержинского района потребовали включить им газ (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители частного сектора Дзержинского района вышли на пикет в центр Новосибирска с требованием вернуть газ в их дома.

Пикет состоялся на площади Ленина вечером 13 сентября. По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, через полчаса после начала акция собрала около 25 человек.

«Люди вышли, чтобы спросить у нашей власти, почему мы месяц были без газа», — объяснил Василий Жаров, председатель ПО «Луч-97» — кооператива, который обеспечивает газоснабжение частного сектора в Дзержинском районе.

17 августа этого года жители 1333 жилых домов, около 4000 человек, остались без газа и горячей воды. В результате внеплановой проверки Ростехнадзор признал газопровод ПО «Луч-97» пожароопасным.

Как утверждает Василий Жаров, труба газопровода была деформирована в одном месте, кроме того, у ПО «Луч-97» не было некоторых документов. «У нас не был заключен договор на юридическое обслуживание газопровода, техническое было, а всех этих юридических документов у нас не было», — пояснил он.

На пикете представители кооператива собирали подписи под коллективной жалобой мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Участники акции считают, что конфликтная ситуация была создана с целью добиться безвозмездной передачи газопровода ОАО «Городские газовые сети». Василий Жаров сообщил, что с предложением передачи газопровода к нему уже обращались представители ОАО «ГГС».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...