18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Жители бараков устроили митинг с требованием новой квартиры (фото)

Поделиться

Поделиться

Жители бараков, недовольные строительством у себя под окнами и медленно идущим расселением, потребовали отставки мэра Новосибирска и министра строительства НСО.

Митинг, организованный жителями двухквартирного барака на улице Ленинградской, состоялся сегодня, 4 сентября, на площади Ленина. В нем приняли участие около 10 человек.

Среди них — жители аварийных бараков в Октябрьском и Ленинском районах, которые не могут дождаться расселения, рассказал организатор акции Константин Уткин.

Он сам, вместе с еще двумя семьями, до недавнего времени жил в двухквартирном бараке на улице Ленинградской. Константин Уткин рассказал, что несколько лет назад мэрия предложила трем семьям переселиться в двухкомнатную квартиру в Пашино. После судебного разбирательства его семья переехала в трехкомнатную в Первомайском районе, однако сейчас требует еще двухкомнатную квартиру, в соответствии с обновленным законодательством.

Митингующие потребовали ускорить расселение аварийного жилья, а также отправить в отставку мэра Владимира Городецкого, министра строительства НСО Дениса Вершинина и председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Светлану Стынину, которые, по их мнению, не справляются со своими обязанностями.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...