17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Андрей Ксензов: ЖКХ города пережило зиму без серьезных сбоев

Поделиться

Коммунальные системы Новосибирска пережили зиму без серьезных аварий и отключений.

Об этом заявил первый заместитель мэра Андрей Ксензов. По его словам, о благополучной работе коммунальных систем города свидетельствует число звонков в центральную диспетчерскую мэрии. В марте служба получила около 30 обращений. «Это самая низкая статистика обращений по вопросам теплоснабжения за последние 5–7 лет», — сообщил Андрей Ксензов.

По его словам, на холод в домах за зиму почти не жаловались, в основном обращения касались отключений горячей воды при профилактических работах.

«Серьезных сбоев за зимний режим эксплуатации в системе ЖКХ города не произошло», — продолжил Андрей Ксензов, вспомнив, что самые крупные отключения зимой были из-за аварий на ул. Есенина в начале отопительного сезона и на ул. Лазурная в марте.

По мнению первого вице-мэра, стабильная работа систем ЖКХ города свидетельствует о том, что городские инвестиционные программы по ремонту ТЭЦ, котельных и реконструкции теплосетей стратегически правильны.

Он добавил, что уже в апреле на президиуме мэрии будет рассматриваться программа подготовки к следующей зиме. Предварительно, на нее будет потрачено более 2 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...