19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирский альпинист погиб при покорении восьмитысячника

Поделиться

Поделиться

44-летний новосибирский альпинист Виталий Горелик погиб при восхождении на восьмитысячник К2 в горах Каракорум.

«Сегодня в 11:30 в базовом лагере умер Виталий Горелик. Ждем вертолет для спуска тела Виталия. Экспедиция продолжаться не будет», — говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте экспедиции национальной команды России за подписями врача, старшего тренера и руководителя экспедиции.

Ранее 2 февраля сайт экспедиции сообщал, что Виталий Горелик получил отморожение пальцев правой и левой кисти. Для его эвакуации из базового лагеря был заказан вертолет.

Высота вершины К2 — 8611 метров, на сайте экспедиции она называется самым сложным и самым северным восьмитысячником мира. Вершина расположена в горной системе Каракорум, на границе Пакистана и Китая. Последняя высота, на которую удалось выйти участникам российской экспедиции в рамках восхождения, составила 7200 метров.

Вершина K2 уже покорялась Виталию Горелику в 2007 году: в составе летней российской экспедиции он достиг 8611-го метра, совершив восхождение по Западной стене. К настоящему времени на вершину К2 проложено одиннадцать маршрутов, но зимой на нее никто не поднялся.

НГС.НОВОСТИ

Фото k2-winterclimb.ru/rus/

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...