18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Академгородке заново отстроили сгоревший приют для собак (фото)

Поделиться

Новое здание приюта строители возвели за месяц

Новое здание приюта строители возвели за месяц

Поделиться

В новосибирском Академгородке открывается новое здание приюта для бездомных собак, построенного на месте сгоревшего в декабре 2010 года.

Поделиться

Как сообщила руководитель приюта «Право животных на жизнь» Галина Клебче, строительство нового приюта на месте сгоревшего началось в августе 2011 года. По ее словам, все расходы взял на себя новосибирский бизнесмен Дмитрий Башмаков. Сейчас на площадке Института цитологии и генетики СО РАН, где всегда располагался приют, построено сооружение из сэндвич-панелей с отапливаемыми и неотапливаемыми вольерами, кухонным блоком и ветеринарным отсеком. Всего в новом приюте могут разместиться около 45 собак.

Поделиться

«Помещение уже готово, мы подключили электрику, осталось забетонировать утепленный пол, сегодня строители приступают к этой работе, за неделю они должны управиться», — рассказала Галина Клебче.

Приют для бездомных собак в Академгородке полностью сгорел 23 декабря 2010 года. В результате пожара погибло 25 собак. Сразу после пожара работу приюта удалось восстановить за счет пожертвований новосибирцев, тогда волонтеры собрали около 1,5 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Галиной Клебче

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter