29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Вспышка инфекции в роддоме: пострадали 7 младенцев

Поделиться

В роддоме № 7 24 июля были зарегистрированы случаи внутрибольничного инфицирования новорожденных детей золотистым стафилококком, легкую форму которого называют «пузырчаткой». С 25 июля медучреждение временно закрыто для проверки.

Как сообщил замначальника Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Андрей Лиханов, одновременно с закрытием роддома в нем побывала комиссия из мэрии и Роспотребнадзора. «На сегодня источник инфицирования новорожденных не известен. Все посевы и заборы дают отрицательный результат», — отметил он.

Однако, по словам Лиханова, проверяющие все же выявили некоторые организационные нарушения, «выразившиеся в недостаточном контроле за санитарными нормами и правилами». В итоге с главным врачом роддома № 7 был расторгнут трудовой договор.

По данным мэрии, количество детей, заболевших стафилококковой инфекцией, составляет 7 новорожденных: шестеро находятся в стационаре, 1 — дома с мамой, которая отказалась от госпитализации. Состояние детей оценивается как удовлетворительное или среднетяжелое, но с положительной динамикой — их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Открыть роддом планируют завтра в 9:00.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку