27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Разведенные родители задолжали своим детям 18 млн рублей

Поделиться

По итогам первого полугодия 2011 года жители Новосибирской области задолжали своим детям алиментов на общую сумму 18 млн рублей.

Как рассказал и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Роман Тропин, за шесть месяцев 2011 года на исполнении у судебных приставов находилось 26,5 тысяч исполнительных производств по алиментным обязательствам.

Таким образом, каждый 95-й житель области является должником по алиментам, 3–4 % от этих неплательщиков составляют женщины. С начала года долг новосибирцев перед своими детьми вырос примерно на миллион рублей. «Около 1000–1500 исполнительных документов прирост по алиментам, то есть это новые разводы, новые взыскания», — пояснил Тропин.

По информации на начало июля, 156 неплательщиков были ограничены в праве выезда из России, благодаря этой мере в 2011 году было взыскано 136 тысяч рублей. За первое полугодие текущего года в отношении 499 человек возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Кроме того, было вынесено 1300 постановлений о розыске должника и 270 о розыске имущества, составлено 350 актов описи ареста. Всего с начала года судебным приставам удалось взыскать 2 млн рублей в счет уплаты алиментов с жителей области.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...