26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Службу скорой помощи проверяет прокуратура

Поделиться

Прокуратура Новосибирска в конце февраля завершит проверку городской станции скорой медицинской помощи, недовольные зарплатой и условиями труда работники которой выходили на пикеты, сообщил в пятницу заместитель прокурора города Николай Земеров.

В декабре 2010 года председатель областного объединения профсоюзных организаций СОЦПРОФ Павел Талецкий обратился с письмом к полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, в котором указывал на то, что у работников скорой помощи стала уменьшаться зарплата и ухудшаться условия труда.

Представители профсоюза и несколько работников медучреждения 7 и 10 февраля провели пикеты, одним из требований было увольнение главврача станции Ирины Большаковой.

«Проверку мы начали еще до этих пикетов. Подстанции расположены во всех районах города, поэтому районные прокуроры проверяют их все в рамках единой проверки», — сказал Земеров.

Главврач Большакова рассказала, что проверки по обращению Талецкого проводятся уже не первый месяц. Помимо прокуратуры, службу скорой помощи, в том числе подстанции, уже посещали представители трудовой инспекции, горздрава и мэрии.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter