20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

На вокзале раздали бесплатную еду нищим и голодным

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске прошла благотворительная акция по раздаче еды голодным Food Not Bombs («Еда вместо бомб»).

Поделиться

Поделиться

Как пояснил один из организаторов акции Андрей Терехин, мероприятие Food Not Bombs, инициатором которого выступило новосибирское движение социал-утопистов, проходило на площади перед железнодорожным вокзалом. Каждый желающий мог получить на выбор одно из трех блюд: гречку, макароны или рис с тушенкой и овощами.

Поделиться

Поделиться

По словам Андрея Терехина, в ходе мероприятия удалось накормить 50–70 человек. Подобные акции планируется проводить регулярно, ближайшая пройдет через две недели.

Поделиться

Андрей Терехин подчеркнул, что главная идея акции — накормить нищих и голодных «за счет средств корпораций, имеющих сверхприбыли». «Мы сделали запрос по розничным сетям, но получили помощь только от сети «Мосмарт», — рассказал Андрей Терехин, добавив, что в дальнейшем организаторы акции продолжат попытки привлечь бизнес к социальной ответственности.

Справка: Food Not Bombs («Еда вместо бомб») — всемирное движение независимых групп активистов, раздающих бесплатную еду на улицах, в первую очередь, за счет излишков, которые в ином случае пропадут или пойдут на выброс в супермаркетах, точках общественного питания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Тарасова предоставлены Андреем Терехиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...