Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Использованные покрышки отправят в переработку

Использованные автомобильные покрышки, которыми часто огораживают клумбы, уберут с территории города и отправят на переработку

В ближайшие несколько лет с городской территории должны быть убраны использованные автомобильные покрышки, которыми, в частности, огораживают цветники, заявил первый вице-мэр Андрей Ксензов на расширенном заседании комиссии по санитарной уборке города.

«Это нужно все постепенно доставать. За один год не получится, но хотя бы за 2-3 года нужно утилизировать», — сказал Андрей Ксензов, подчеркнув, что это будет одна из мер, направленных на цивилизованную утилизацию отходов в нашем городе. Использованные покрышки, по мнению вице-мэра, должны перерабатываться специальными заводами в Кировском районе и в Бердске, а чтобы поддержать уникальное для города производство, мусорным полигонам нужно запретить принимать покрышки.

Так, на бердском заводе покрышки готовы принимать по цене 10 рублей за легковое колесо, 40 рублей — за грузовое или изготавливать по бартеру прорезиненное покрытие для детских площадок из использованных покрышек.

Как отметил председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Михаил Яцков, за год в городе образуется 8-9 тыс. тонн использованных автошин, которые нуждаются в утилизации. Цель городских властей — превратить отходы из «элементов загрязнения» в «элементы товарно-денежных отношений», добавил он.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter