22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Более тысячи новосибирцев не пустили за рубеж

Поделиться

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области не пустило за границу более тысячи новосибирских должников.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, за 11 месяцев 2009 года судебные приставы вынесли более 1100 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации должников, которые не заплатили более 793 млн рублей.

В результате таким мер должники заплатили более 32 млн рублей по 49 исполнительным производствам.

Так, в отделе судебных приставов по Заельцовскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя более 440 тысяч рублей. Поскольку должник длительное время уклонялся от выплаты денег, было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. После этого должник пришел к судебному приставу, рассказал, что собирался в командировку за рубеж, и полностью заплатил долг.

Однако командировку ему пришлось отложить на некоторое время, поскольку, как пояснили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, «ограничения права на выезд не могут быть сняты немедленно после вынесения соответствующего постановления судебным приставом-исполнителем. Процедура снятия ограничения может занять около одного месяца».

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...