Город Старые дома будут сносить

Старые дома будут сносить

В мэрии Новосибирска в очередной раз решали: как и куда расселять жителей ветхих домов. Правда, на этот раз называли конкретный адрес: улица Коминтерна.

Это окрестности Гусинобродского рынка. Казалось бы, от желающих обосноваться на этой земле – не должно быть отбоя. Инвестиционная привлекательность этого района высока. Но прежде чем здесь что-то построить, необходимо расселить 33 ветхих дома. Пока нашлись только две фирмы. Их предложения и рассматривали.

Коммерсанты хотят построить на Коминтерна общественно-деловой центр. Инвесторы говорят о готовности предоставить новые квартиры жителям двадцати одного барака. О сносе еще двенадцати развалюх пока молчат. А ведь людям приходится буквально выживать.

Людмила Попова, житель улицы Коминтерна: \"21-й век на дворе! Мы сидим без ванны. Каждый выходной мы думаем – куда поехать помыться\".

Стены на подпорках, прогнившие потолки и полы, крысы и блохи – таковы дома на Коминтерна. Переселение людей в мэрии называют задачей номер один. Однако, и у инвесторов свои интересы: быстрее вернуть вложенные деньги. И они вполне могут вместо гостиниц и складов отдать площади под торговлю. В муниципалитете решили подстраховаться.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил: \"Ничего не произойдет, если мы в отводе земельного участка оговорим, что это дом, то будет дом, если мы оговорим, что это терминал складской, то это терминал складской. Вот в этом – защита\".

Как отмечают «Вести Новосибирск», подобная защита может спугнуть инвесторов. Кстати, к этому городские власти готовы. Если будущие партнеры докажут свою финансовую состоятельность, договор с ними подпишут. В противном случае, земли под бараками продадут с аукциона.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления