Где в Новосибирске можно попробовать настоящую турецкую пахлаву, или, как ее называют сами турки, баклаву? Конечно, в кондитерских Исмаила Йашара. Первое кафе открылось в городе в 2021 году и сразу влюбило в себя ценителей восточных сладостей, а сегодня они продаются в «Сан-Сити», «Меге» и на Красном проспекте, 45.
Шеф-кондитер Исмаил Йашар рассказал, как создаются ингредиенты для безупречной пахлавы.
— Каждое лето мы закупаем алтайское сливочное масло премиального качества жирностью 82%. Затем топим и фильтруем его, чтобы получить около трех тонн топленого масла 99% жирности, — рассказывает Исмаил. — Масло важно брать именно «летнее», оно самое вкусное, ведь делается из молока коров, которые питаются свежей травой. Зимний сухой корм придает молоку совершенно другой вкус, не такой богатый.
Помимо топленого масла команда Исмаила Йашара запасается орехами: грецкие привозятся из Кыргызстана, зеленые фисташки — из Турции. Выбирается свежий урожай самых вкусных и ароматных сортов. Так удается круглый год радовать гостей великолепной пахлавой, которая готовится по аутентичному рецепту.
Пахлаву готовят прямо в кафе, чтобы она попадала на прилавок с пылу с жару. Круглый год она продается исключительно свежая, срок хранения десерта без консервантов всего 14 дней.
Яркая витрина с рахат-лукумом притягивает взгляд: тут и барбарис с миндальной пастой, и банан, и смородина с миндалем, и фундук с апельсином, и даже гранат с розой.
В уютном гостеприимном кафе вы погружаетесь в атмосферу восточной сказки. Здесь так приятно посидеть за десертом и чашечкой настоящего турецкого кофе, который готовят по исконной рецептуре. А в жару можно освежиться авторскими лимонадами из натуральных ингредиентов.
Турецкая кондитерская Исмаила Йашара:
Красный проспект, 45
МФК «Сан-Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж
тел. +7 913 912–39–51
Vk.com
ИП Йашар Исмаил