Еда Тонны алтайского масла и орехов со всего мира — как турецкий кондитер готовит сладости для сибиряков
Erid: Kra24AG5s

Тонны алтайского масла и орехов со всего мира — как турецкий кондитер готовит сладости для сибиряков

В восточных кондитерских готовят пахлаву как в Турции — она очень вкусная, но хранится всего 14 дней

Чтобы пахлава была совершенной круглый год, ингредиентами для нее запасаются с лета
Источник:

Где в Новосибирске можно попробовать настоящую турецкую пахлаву, или, как ее называют сами турки, баклаву? Конечно, в кондитерских Исмаила Йашара. Первое кафе открылось в городе в 2021 году и сразу влюбило в себя ценителей восточных сладостей, а сегодня они продаются в «Сан-Сити», «Меге» и на Красном проспекте, 45.

Шеф-кондитер Исмаил Йашар рассказал, как создаются ингредиенты для безупречной пахлавы.

— Каждое лето мы закупаем алтайское сливочное масло премиального качества жирностью 82%. Затем топим и фильтруем его, чтобы получить около трех тонн топленого масла 99% жирности, — рассказывает Исмаил. — Масло важно брать именно «летнее», оно самое вкусное, ведь делается из молока коров, которые питаются свежей травой. Зимний сухой корм придает молоку совершенно другой вкус, не такой богатый.

Исмаил Йашар собственноручно занимается приготовлением десертов и лично отвечает за их качество
Восточные сладости в кондитерсокй на любой вкус
Если что-то очень понравилось, всегда можно купить домой или на подарок — в красивой упаковке
1 из 3
Исмаил Йашар собственноручно занимается приготовлением десертов и лично отвечает за их качество
Источник:

Помимо топленого масла команда Исмаила Йашара запасается орехами: грецкие привозятся из Кыргызстана, зеленые фисташки — из Турции. Выбирается свежий урожай самых вкусных и ароматных сортов. Так удается круглый год радовать гостей великолепной пахлавой, которая готовится по аутентичному рецепту.

Пахлаву готовят прямо в кафе, чтобы она попадала на прилавок с пылу с жару. Круглый год она продается исключительно свежая, срок хранения десерта без консервантов всего 14 дней.

Попробовав такую баклаву хотя бы раз, забыть про нее невозможно
Десерт очень сытный, всего несколько кусочков обеспечат максимум удовольствия
Восхитительный рахат-лукум
Всегда можно заказать напитки, они великолепно сочетаются со сладостью десертов
На витринах всегда большой выбор свежайших вкусностей
1 из 5
Попробовав такую баклаву хотя бы раз, забыть про нее невозможно
Источник:

Яркая витрина с рахат-лукумом притягивает взгляд: тут и барбарис с миндальной пастой, и банан, и смородина с миндалем, и фундук с апельсином, и даже гранат с розой.

В уютном гостеприимном кафе вы погружаетесь в атмосферу восточной сказки. Здесь так приятно посидеть за десертом и чашечкой настоящего турецкого кофе, который готовят по исконной рецептуре. А в жару можно освежиться авторскими лимонадами из натуральных ингредиентов.

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара:
Красный проспект, 45
МФК «Сан-Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж
тел. +7 913 912–39–51
Vk.com

ИП Йашар Исмаил

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления