2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Некоторые слова шокируют: новая подборка материалов по английскому от преподавателей BigAppleSchool

Читайте статьи в блоге и разбирайте правила, которые попали в свежий дайджест от языкового центра

2 647

Поделиться

Поделиться

English Digest — это подборка публикаций языкового центра BigAppleSchool, которая поможет вам в изучении английского языка. Ежедневное погружение в английский всего на несколько минут расширит словарный запас, улучшит навыки чтения, говорения и слушания, а самое главное, подарит уверенность в своих знаниях. Ниже вы найдете подкасты, видео и статьи, выпущенные преподавателями английского языка из 12 разных стран мира. Выбирайте, что изучить сегодня.

В этом разделе вас ждут познавательные видео об изучении английского языка и иностранной культуре. Здесь вы также сможете познакомиться с педагогами центра и узнать больше о программах обучения.

В этом коротком обучающем видео Барбара рассказывает об английском буквосочетании «th» и о двух вариантах его произношения: глухом звуке [θ] и звонком [ð]. Посмотрев этот выпуск, вы запомните, какая артикуляция используется при воспроизведении этих звуков, а так же узнаете, в каком случае не стыдно показать язык.

В статьях преподавателей вы найдёте полезные советы, как лучше всего изучать английский язык, объяснение сленга и идиом, а также истории о жизни и культуре носителей английского языка в разных странах.

Поделиться

Язык — это живой организм, который постоянно меняется: одни слова выходят из употребления, а другие приходят на их место. В различные словари английского языка каждый месяц добавляются новые слова и выражения, которые как нельзя лучше отражают самые значимые события в мире. Так, в связи с пандемией COVID-19, в английском языке появились слова, связанные с коронавирусом. Давайте вместе с Алёной рассмотрим некоторые из них.

Поделиться

Toilet, lavatory, WC — какие ещё альтернативы этих слов есть в английском языке? В чём между ними разница и как не ошибиться в выборе такого важного в определённой ситуации слова? Ответы на эти вопросы вы найдёте в статье Джона.

Поделиться

На первый взгляд, многим изучающим английский язык может показаться, что слова another, other и the others настолько похожи друг на друга, что вполне могут быть взаимозаменяемыми. Но всё не так просто, как кажется. У каждого из этих слов есть своё значение и правило использования. Давайте вместе с Ингой разберёмся, чем особенно каждое из этих местоимений.

Прослушивание подкастов на английском очень полезно для изучения языка. В каждом выпуске ведущий и его гости обсуждают актуальные и современные темы: новости, культуру, традиции, искусство и многое другое.

Поделиться

Новый выпуск подкаста посвящён серьёзной теме — влиянию стресса на нашу жизнь и риску возникновения психологических расстройств на фоне него. В эпизоде Катерина, Мария и Кен рассуждают о бессоннице, депрессии и проблеме повышенной тревожности, а также о способах борьбы с ними. Ведущие делятся опытом, рассказывают, что помогло им пережить сложные моменты в жизни, и напоминают, что не нужно бояться обращаться за помощью, ведь наше ментальное здоровье — это одна из важнейших составляющих счастливой жизни.

В этом разделе собраны объяснения основных правил английского языка по уровням Elementary, Pre-intermediate и Intermediate. Пользуйтесь этим справочником и изучайте язык легко и с удовольствием.

Поделиться

Модальный глагол to have to do something переводится как «вынужден, приходится, необходимо» (по ситуации, в силу обстоятельств). Предлагаем рассмотреть правила его употребления в разговорной речи.

В этом разделе мы собираем самые необычные, интересные и актуальные фразы на английском языке. Знакомьтесь с новым выражением и участвуйте в интерактивных заданиях ниже.

Поделиться

Наверняка одним из первых строгих правил, выученных на уроках английского, было то, что в этом языке нельзя использовать двойное отрицание. С точки зрения общепринятых норм это действительно так. Но, как известно, язык меняется ежедневно, и то, что считалось недопустимым несколько лет назад, постепенно становится нормой.

Для русского языка двойное отрицания привычно и понятно, оно помогает нам усилить значение сказанного, например:

Я ничего не делал вчера.

В английском обычно нельзя использоваться два глагола в отрицательной форме или два отрицательных слова, и необходимо выбрать только один отрицательный элемент, например:

I did nothing yesterday.
I didn’t do anything yesterday.

Абсолютной ошибкой будет употребление двух отрицательных слов в одном предложении в официальном письме или на экзамене. Однако бывают случаи, когда и в английском языке можно применять двойное отрицание, и это не будет считаться примером безграмотности. Такой приём используется в художественной литературе, разговорной речи, и конечно же, в фильмах и песнях.

Общеизвестно, что «минус + минус = плюс»: то есть два слова с отрицательным значением исключают друг друга и в итоге дают утверждение. Это первый способ применения двойного отрицания.

I couldn’t not see you — Я не мог не видеть тебя (т. е. я видел тебя).
Nothing is impossible — Нет ничего невозможного (т. е. все возможно).

Вторым случаем употребления двух или даже трёх отрицаний подряд может стать желание усилить основное негативное значение посыла.

He didn’t do nothing – Он ничего не сделал!
You don’t know nothing – Ничего ты не знаешь.

Будьте внимательны, используя эти риторические приёмы и обращайте внимание на контекст, чтобы не запутаться самому и не запутать собеседника. Именно контекст помогает правильно определить значение, которое вкладывается во фразу с двумя негативными элементами.

Больше особенностей английского вы можете узнать при живом общении с носителями языка их США, Великобритании, Австралии и т.д. В языковом центре BigAppleSchool два раза в неделю проходят разговорные клубы, в 18:30 по средам и 16:00 по субботам. Цель разговорного клуба — это свободное общение на английском языке студентов и преподавателей из разных стран мира. Встречи клуба совсем непохожи на обычные занятия в группах: здесь нет оценок, зубрёжки и экзаменов. Вы учитесь говорить на английском, так же, как делали это на своём родном языке: общаясь на интересные темы с другими людьми. Записаться на первое посещение клуба можно по телефону 227-90-49 или оставив заявку на сайте BigAppleSchool.com/club.

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (15)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...