27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Прощание с Пхукетом

Власти предложили новосибирцам не ездить в Таиланд ради безопасности и здоровья — туристические эксперты рассказали, чем заменят самый популярный у сибиряков курорт

Поделиться

Справка: Таиланд, по данным Новосибирскстата, в течение последних 5 лет остается самым популярным у новосибирцев туристическим направлением — в 2014 году турфирмы отправили туда 62,7 тыс. новосибирцев.

Оксана Шохадзе, руководитель Coral Travel в Новосибирске: «Сейчас пока все спокойно. Спокойно в Таиланде, спокойно во Вьетнаме, спокойно в Эмиратах. Для туристов сейчас позитивно все. Открывается все больше и больше направлений.

Это на неделю — с 29 декабря по 5 января или с 5 по 11 января. Поток в Таиланд не сократился. Наоборот, сейчас ушел Египет, ушла Турция, поток в Таиланд увеличился. (А.Б.: Можно ли найти тур в Таиланд за 30 тыс.?). Можно уложиться, все зависит от того, что вы хотите получить. Где-то программа стоит на 12, где-то на 11, где-то на 9, где-то на 7 дней. Две звезды могут стоять на берегу, могут — в 5 км от моря. Не нагоняйте, пожалуйста, страху людям. У правительства своя работа, у нас своя».

Ирина Рожаева, руководитель офиса на ул. Гоголя турфирмы «Олимпия-Райзен-Сибирь»: «Новое направление — Камбоджа. И чем она порадовала — тем, что там абсолютно инфраструктурные пляжи с шезлонгами, душевыми, туалетами, полностью оборудованы. Чего нет даже в Таиланде.

Пляжи великолепные. Они как островные, можно сравнить с Пхукетом. Но только волн нет. Кухня похожа на тайскую, но я бы сказала, что они как Таиланд 15 лет назад.

Это большой выбор морепродуктов, дешевый качественный алкоголь — то, что любят наши туристы. Если, например, сравнить тот же суп том ям, то в Таиланде уже только для запаха морепродукты, а здесь такое ощущение, что они, бедненькие, не влезают в эту тарелку, выпадают оттуда. Сейчас всех туристов туда перенаправляю. Но не потому что где-то страшно или опасно, а просто потому что это действительно здорово. Они добрые, они нас любят. Да они всех, в принципе, туристов любят. На данный момент минимальная стоимость тура в Камбоджу — 64 тыс. на двоих. Это самая простая "трешка" (3 звезды. — А.Б.), но уровень отеля примерно такой же, как в Таиланде. Чартеры летают раз в 10–11 дней. Пока относимся к Камбодже как к зимнему направлению, потому что дожди идут. Хотя и раньше Таиланд был чисто зимним, летом никто не ездил, а сейчас все ездят спокойно. Абсолютно спокойно, как в турбизнесе по поводу Таиланда, так и среди туристов. Чего-то критического, что пытаются сейчас накрутить, — ну нету.

Есть направление — Гоа. Кто-то его любит, кто-то не понял. На самом деле там великолепное море, хорошая кухня, есть европейская кухня. Если брать тур дешевле, это будет тусовка молодежная.

По цене, если сравнивать с Таиландом, туры в Гоа получаются чуть дороже за счет визы».

Людмила Романова, генеральный директор турфирмы «Полярная звезда»: «Альтернативы у нас всегда были. Если говорить о прямых рейсах — это Вьетнам, Камбоджа. Вьетнам — это два варианта. Можно полететь на Нячанг и можно полететь на Фантьет. Курорты отличаются тем, что на Фантьете больше отелей, которые стоят на первой линии. Выходишь из отеля — и вот он, пляж. А на Нячанге пляжи — это в основном вторая, третья линии. Как у нас — гостиница "Обь", потом идет набережная, потом вода.

Там то же самое. Таиланд, Лаос, Камбоджа — они стоят примерно одинаково. Есть и горящие предложения — 40–50 тыс. на двоих.

Питание, можно сказать, везде одинаковое, в основном везде завтраки. Если во Вьетнаме есть парочка отелей со "все включено", то в Паттайе, Бангкоке, на Пхукете не найдете. Безусловно, в Таиланд больше чартеров, чем во Вьетнам и Камбоджу. Есть разница в насыщенности отдыха. Во Вьетнаме меньше развлекательных моментов, шоу трансвеститов там нет. Там компартия правит балом, ведут абсолютно сдержанный, положительный образ жизни. И там и там море. И там и там можно посидеть в кафе, что-то посмотреть. Во Вьетнаме все немножко потише, поскромнее, более релаксирующий отдых».

Елена Лукьянова, генеральный директор турфирмы «Глобус-Тур»: «Из прямых рейсов у нас остались, так скажем, без особых сведений от МИДа, ОАЭ и Вьетнам. Альтернативу Таиланду очень сложно найти. Потому это и массовый отдых, что удовлетворяет практически любым требованиям клиентов. Максимум — это Вьетнам. Самый дешевый Таиланд: минимально — 3 звезды от 28 тыс., 8-дневный горящий тур. Вьетнам примерно в той же ценовой категории, иногда даже немножко дешевле, потому что там "двушек" больше. А чуть дороже — прямые рейсы в ОАЭ (примерно 44 тыс. на человека), из транзитных рейсов — это Санья.

На о. Хайнань нет прямых рейсов, но есть комбинированные туры — Пекин – о. Хайнань. Со стороны Китая сейчас многое делается, они стараются активизировать российский рынок.

Пока там все спокойно, стабильно. Можно вылететь в Пекин до 5 раз в неделю. Самый экономный тур через Гонконг, без остановки, — это Новосибирск – Гонконг – Санья – Пекин – Новосибирск, на человека будет стоить от 45 тыс. Сюда включены перелет, проживание в 3-звездочном отеле с завтраками (8 дней). На Хайнане сейчас есть отели, которые работают по системе "все включено"».

Анна Богданова

Фото depositphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!