22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирская область столкнулась с ростом цен на дефицитную говядину

Поделиться

Власти Новосибирской области констатировали наличие дефицита говядины в регионе и рост цен на этот вид мяса.

Об этом в пятницу, 30 января, сообщил в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ руководитель штаба по продовольственной безопасности Новосибирской области, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов.

«Мы сегодня испытываем проблемы с мясом говядины. Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции», — процитировало «РБК-Новосибирск» министра. Он сообщил, что речь о говядине шла и на последнем заседании правительства области. Министерству сельского хозяйства и структурам потребительской кооперации региона поручено принять меры, чтобы сгладить эту ситуацию. В настоящее время уже найден контакт с новыми поставщиками мяса из Казахстана.

«И потом, в январе и феврале всегда затишье на личном подворье. К марту-апрелю будет определенный выход дополнительной продукции в этом сегменте», — сказал министр. Делать прогнозы, будет ли говядина и дальше дорожать, Николай Симонов отказался, уточняет информагентство.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter