Бизнес Как выбрать локацию для предприятия? Новые точки притяжения бизнеса на карте города

Как выбрать локацию для предприятия? Новые точки притяжения бизнеса на карте города

Земли в пригороде Новосибирска становятся на вес золота

Выбираем земельный участок для бизнеса с умом

Вопрос приобретения земельного участка в собственность волнует множество сибирских предприятий, ведь стоимость аренды год от года возрастает, и рано или поздно возникает потребность поиска площадки под строительство своего объекта. Чтобы проверить, будет ли земля отвечать реальным запросам бизнеса и сейчас, и через несколько лет, обратите внимание на список ключевых параметров, которые выявили эксперты рынка.

Географическая и транспортная доступность

Любое предприятие, будь то склад, цех или производственное помещение, должно располагаться рационально и доступно. Удобная развязка позволит оперативно организовать любую доставку и обеспечит беспрепятственное маневрирование грузовой техники. А близость к черте города гарантирует комфортные условия труда сотрудникам компании.

Важную роль при поиске локации для предприятия играет транспортная доступность

Сегодня одной из таких крупнейших площадок стал бизнес-парк «Лидер», который построен в шести километрах от Новосибирска по региональной автодороге К-17р. Он находится всего в 10 минутах от города и в 30 минутах от площади Маркса и имеет возможность выезда на федеральные трассы в четырех различных направлениях.

Вокруг бизнес-парка расположены крупные локации: Кировский район Новосибирска, город Обь, село Верх-Тула, поселок Крупской, экопоселок «Сибирские просторы», 8 марта и другие. Жители этих населенных пунктов заинтересованы в трудоустройстве рядом с домом и потому с охотой рассмотрят предложения о работе на предприятиях резидентов.

Инженерная подготовка

Ни одно предприятие не обходится без качественной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Централизованное электроснабжение, газопровод высокого давления, мобильная связь и интернет от крупнейших провайдеров — база любого производственного пространства и бизнес-площадки.

Без инженерных сетей и инфраструктуры тоже никуда
Без инженерных сетей и инфраструктуры тоже никуда
1 из 2
Без инженерных сетей и инфраструктуры тоже никуда

Например, в кластере от «Лидер Инвест Групп» в Верх-Туле есть всё необходимое, чтобы бизнес сконцентрировался на своих процессах и задачах, не теряя времени на инженерную подготовку места.

Девелопер обеспечивает все инженерные сети и дороги, а также по запросу предлагает резидентам услугу сопровождения полного цикла: наряду с приобретением участка можно заказать проектировку и строительство объекта под ключ, а также его оснащение коммуникациями (газом, водоснабжением, ЛЭП и другими). За их порядком и исправностью регулярно будет следить сервисная компания.

Высокая финансовая ликвидность

Бизнес должен быть готов к любому событийному сценарию, поэтому наряду со стратегией развития он должен иметь и стратегию выхода. Если рассматривать землю в «Лидере» с точки зрения инвестиционной привлекательности, очевидно, что ее стоимость со временем будет только увеличиваться.

Этому есть ряд причин: во-первых, развитие социальной инфраструктуры в непосредственной близости: в 2022 году на территории соседней Верх-Тулы появились новые поликлиника и школа на 1100 мест. Во-вторых, реконструкция автодороги 50К-17р от границы Новосибирска до села Яркова и, наконец, развитие текущих жилых и бизнес-проектов на территории МИП «Верх-Тулинский».

Подобрать участок в кластере сможет малый, средний и крупный бизнес

Кроме того, важно, что в пригороде Новосибирска осталось не так много свободных земель. Это делает предложение ограниченным и потому максимально ликвидным в долгосрочной перспективе.

Уже более 100 резидентов выбирают «Лидер» в качестве площадки и находятся в активной стадии освоения. В продаже еще остались участки под бизнес разного калибра площадью от 1 до 100 га. Узнать детали и забронировать место можно на сайте.

«Лидер Инвест Групп»,
тел.: (383) 383-09-29;
bpleader.ru;
«ВКонтакте»;
YouTube.

Земельные участки реализуются по договорам купли-продажи.

ИП Камбаров Михаил Владимирович

Реклама. Erid: 2SDnjeJvj3p,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления