17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Срыв сдачи дома оставил без жилья дольщицу с кредитом

Поделиться

Жительница Новосибирска продала квартиру и взяла кредит ради жилья в краснообской новостройке, застройщик дома пропустил срок сдачи на год и получил иск о банкротстве.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Анастасия Рыжман, дольщица проекта жилого комплекса «Солнечная поляна» в Краснообске, в марте 2013 года она заключила договор долевого участия с застройщиком «Дирекция Заказчика» на покупку 2-комнатной квартиры в строящемся в ЖК 4-этажном доме. За будущую квартиру жительница Новосибирска заплатила 2,8 млн руб., продав свою квартиру и оформив кредит.

По словам дольщицы, ее договор предполагал сдачу дома в декабре 2014 года. Однако дом до сих пор не сдан. «Наш дом буквой "П", одна часть доведена до третьего этажа, второй блок — на уровне второго этажа, а третью очередь подвели под второй этаж», — описала текущую ситуацию на стройке дольщица.

Добиваясь достройки дома, Анастасия Рыжман вместе с другими дольщиками обращалась с жалобами в прокуратуру и минстрой. Как следует из ответа областного минстроя за 25 декабря 2015 года, проверка застройщика подтвердила срыв сроков ввода этого дома и еще трех домов 3-й очереди «Солнечной поляны». В итоге «Дирекцию Заказчика» призвали ускорить строительство этих домов, отчиталось министерство.

Также в конце декабря ООО «Дирекция Заказчика» получила иск о банкротстве от своего подрядчика — компании ЗАО «ПЦ УПС» — из-за долга в 10,1 млн руб. Ближайшее заседание по делу назначено на 10 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...