27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Коллекторы подсчитали потенциальных банкротов среди новосибирцев

Поделиться

Эксперты рынка кредитования оценили в 4–14 тыс. число потенциальных банкротств среди новосибирцев по новому закону о банкротстве физлиц.

Как пишет РБК.Новосибирск со ссылкой на коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн», в Новосибирской области число должников, подпадающих под закон о банкротстве физических лиц, вступающий в силу с 1 октября, скорее всего, не превысит 4–7 тыс. человек. Указать на точное количество коллекторы готовы только после вступления закона в силу.

В Объединенном кредитном бюро изданию сообщили, что в Новосибирской области под действие закона подпадут около 14 тыс. должников, что составляет примерно 1,8 % от общего количества числящихся в базе бюро заемщиков региона. По оценкам «Секвойи», бьшая часть банкротств придется на сегменты потребкредитования и ипотеки.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на проект постановления пленума Верховного суда, посвященного банкротству физлиц, заявить о банкротстве гражданина может конкурсный кредитор или уполномоченный орган, требования которого составляют не менее 500 тыс. руб. и не были исполнены в течение трех месяцев. Для возбуждения банкротства по инициативе самого гражданина нижняя планка для суммы долга не установлена — здесь суды должны учитывать обстоятельства, очевидно свидетельствующие о неплатежеспособности должника.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку