25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

Новосибирцы бросились скупать пылесосы и смартфоны

Поделиться

Новосибирцы начали активно скупать бытовую технику и электронику в конце августа на фоне падения курса рубля к доллару и евро.

Рост продаж техники в Новосибирске подтвердили крупные сети. По данным пресс-службы «М.Видео» на 27 августа, в интернет-магазине ритейлера прирост продаж по сравнению с прошлой неделей составил 80 %. Рост продаж смартфонов, планшетов и ноутбуков составил от 40 % до 200 %.

Как уточнил коммерческий директор компании «Техносила» Сергей Зернов, с середины августа в Новосибирске спрос на некоторые категории товаров продолжает расти, особенно в сегменте крупной бытовой техники. Рост заказов в сети за последние две недели составил более 30 % по сравнению с первой неделей августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе интернет-магазина «Озон» рассказали о росте продаж техники за последние три дня на уровне 50 %, наиболее заметный рост показали пылесосы, зеркальные фотокамеры и планшеты. По данным пресс-службы «Связного», с начала недели оборот от продаж в сети в Новосибирске увеличился более чем на 80 % по сравнению с 17–19 августа. Наибольший рост демонстрируют смартфоны, причем значимая доля покупок пришлась на устройства высоких ценовых сегментов, в том числе гаджеты Apple.

Ритейлеры солидарны в оценках тренда и связывают его с падением курса рубля. Также, по словам Зернова, ритейлер уже видит рост закупочных цен у своих поставщиков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...