9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Суд признал банкротом застройщика домов у метро «Октябрьская»

Поделиться

Суд признал банкротом новосибирского застройщика ЗАО «СКИМС», ведущего строительство двух домов в Октябрьском районе.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, 1 июня суд прекратил процедуру внешнего управления в отношении ЗАО «СКИМС», признал компанию банкротом и открыл в ней конкурсное производство на срок до 1 октября 2015 года.

Как сообщалось ранее, банкротство застройщика инициировала компания ООО «Пилар». Она предоставила ЗАО «СКИМС» земельный участок для строительства дома по ул. Декабристов, 10, а формой расчета выбрала передачу по договорам долевого участия торгово-офисных и жилых помещений. Когда дом не достроили в срок, компания «Пилар» добилась в суде взыскания 16,975 млн руб. стоимости расторгнутых в одностороннем порядке договоров участия в долевом строительстве.

В течение 3 месяцев застройщик не смог выплатить долг, поэтому ООО «Пилар» снова обратилось в суд — на этот раз с иском о банкротстве и требованием 17,382 млн руб. (основной долг и проценты за пользование чужими денежными средствами).

По данным сайта застройщика, компания по-прежнему возводит два 19-этажных дома в Октябрьском районе недалеко от метро «Октябрьская» — монолитный дом на ул. Декабристов, 10 и кирпично-монолитную блок-секцию на ул. Сакко и Ванцетти, 31. Предполагаемый срок сдачи первого дома — III квартал 2015 года, второго — не позднее IV квартала 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку