Бизнес Экономика Россияне начали избавляться от валюты

Россияне начали избавляться от валюты

Совокупный спрос населения России на наличную иностранную валюту в январе 2015 года сократился более чем в 3,3 раза, следует из опубликованного ЦБ РФ обзора ​состояния внутреннего рынка наличной иностранной валюты. За первый месяц года россияне купили в банках и сняли с валютных счетов (в пересчете на доллары) всего $6,379 млрд, что на $14,4 млрд меньше, чем в декабре 2014 года, пишет РБК.

При этом россияне в январе 2015 года купили в банках $1,414 млрд и €540 млн, что на 71 и 79% меньше, чем в декабре 2014 года соответственно. Средний размер сделки по покупке валюты сократился в 1,5 раза – до $1791. Впрочем, сбрасывать накопленную ранее наличную валюту население России пока также не спешит. По данным ЦБ, в январе 2015 года россияне положили на счета в банках и продали в обменниках $4,707 млрд и €1,933 млрд, что в 1,9 раза меньше, чем в декабре 2014 года.

При этом объем продаж наличной валюты сократился в 1,8 раза, количество сделок по продаже населением наличной иностранной валюты – на 29%, а средний размер одной такой сделки – на 21% (до $1050).

«В январе 2015 года на рынке наличной иностранной валюты наблюдалось сокращение объемов всех операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением вывоза наличной иностранной валюты из страны. Значения основных показателей, характеризующих рынок наличной иностранной валюты, по сравнению с их рекордными значениями в декабре 2014 года снизились многократно. Впервые с февраля 2013 года предложение наличной иностранной валюты превысило спрос на нее», – отмечается в обзоре ЦБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления