25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Возле «Ауры» вырос 24-этажный дом-«свечка» (фото)

Поделиться

Поделиться

Рядом с ТРЦ «Аура» в Центральном районе Новосибирска достроили 24-этажный дом.

По данным мэрии, эту высотку в один подъезд с административной пристройкой по адресу ул. Семьи Шамшиных, 26 компания «НГСПИ-Инвест» (в Новосибирске известна как «ИнвестСтрой») сдала в эксплуатацию 27 декабря 2013 года. Ранее на этом месте располагалось похоронное агентство МБУ «Ритуальные услуги». Для него застройщик возвел отдельное здание на ул. Потанинская. Всего в доме 134 квартиры, из которых большая часть трехкомнатные (52 штуки), остальные — двухкомнатные и однокомнатные. Подземная парковка рассчитана на 83 машино-места. Судя по сайту застройщика, оставшиеся в продаже квартиры стоят 73–83 тыс. руб. за кв. м.

Ключи от квартир в доме у «Ауры» начнут передавать в феврале. Тогда же начнется передача ключей в других достроенных компанией в конце декабря домах: в 9-10-этажном 5-подъездном доме по ул. Гоголя, 204/1 и в двух 10-этажных 5- и 6-подъездных домах по ул. Пролетарская, 271/2 и 271/3.

На подведении итогов года в мэрии сообщили, что группа строительных компаний Владислава Крючкова, которые построили все эти дома, вошла в пятерку лидеров по объемам сданного жилья (48 762 тыс. кв. м) после концерна «Сибирь», «Дискус плюс», «Строймастера» и «КМС».

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...