Бизнес Экономика Вкладчики бегут из коммерческих банков

Вкладчики бегут из коммерческих банков

По данным агентства Fitch, кредитные организации, в том числе и небольшие, в прошлом месяце испытали существенный отток депозитов. Деньги перетекли к сотне крупных российских банков, они получили почти триллион рублей, сообщает радиостанция «Бизнес ФМ».

Аналитики связывают отток с лихорадкой в банковском секторе. Центробанк за последнее время лишил лицензий сразу несколько банков, в том числе и таких крупных как «Мастер-Банк». Впрочем, есть и другие причины, отмечает директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев: «С теми событиями, которые разворачивались, в первую очередь, вокруг «Мастер-Банка», у нас по рынку прокатилась небольшая волна. Но для банков тот отток, который сейчас присутствует, вернее, присутствовал до определенного момента, надо, все-таки, характеризовать более детально. В первую очередь, это вещь сезонная – под Новый год всегда идет отток клиентских средств со счетов, потому что люди покупают подарки, собираются в отпуск и так далее. Но нервозность после шагов Центробанка на рынке также присутствует».

Отметим, основной приток средств, около 80%, пришелся на такие крупные российский банки, как Сбербанк, структуры ВТБ и Газпромбанк.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления