29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Строители малоэтажного жилья получат 5 млрд поддержки

Поделиться

Более 5 млрд рублей в ближайшие пять лет получат застройщики Новосибирской области, занимающиеся строительством индивидуальных жилых домов в сельских поселениях, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства НСО Денис Вершинин.

По словам Дениса Вершинина, поддержка застройщикам будет оказана по областной целевой программе «Стимулирование развития жилищного строительства в НСО на 2011–2015 годы». За счет построенных на селе домов 21 тысяча человек сможет улучшить свои жилищные условия.

По программе также предполагается выделить 111 млн рублей на территориальное планирование области и 640 млн рублей — на приобретения жилья различным категориям граждан.

585 млн рублей будет выделено на инженерное обеспечение площадок комплексной застройки (их в области 72), пока из расчета 2,5 тысячи рублей на кв. м, 465 млн рублей — на обеспечение жильем 156 малообеспеченных многодетных семей.

На исполнение программы областной бюджет должен потратить за 5 лет 7 млрд рублей, 686 млн рублей — федеральный (на обеспечение жильем уволенных в запас военных), еще 90 млрд рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...