28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Торговцы ожидают роста цен на сахар

Поделиться

Новосибирские ритейлеры ожидают роста цен на сахар. Как рассказали НГС.НОВОСТИ в торговом холдинге «Сибирский гигант», по сравнению с январским уровнем цен сейчас повышения стоимости сахара не наблюдается, но оно начнется в ближайшее время.

В этом году мировая цена на сахар — одна из самых высоких за 30 лет. Повышение спровоцировал неурожай сахарного тростника в Бразилии и сахарной свеклы в России — за это производители благодарят летнюю засуху. По данным Новосибирскстата на 8 ноября, средняя розничная цена килограмма сахара в НСО составила 40,49 руб.

«Наши оптовые покупатели, которые более чутко чувствуют рынок, уже стали покупать сахар просто тоннами, ведь перед повышением гречки был аналогичный всплеск спроса. Пока поставщики выполняют весь запрошенный объем, поэтому дефицита ждать не стоит, а вот цены вырастут в ближайшее время», — прокомментировала менеджер по стратегическому маркетингу ТХ «Сибирский Гигант» Мария Бей.

Справка: На Бразилию приходится свыше половины мирового экспорта сахара. Цены на сахар на мировых биржах бьют многолетние рекорды. Так, 2 ноября 2010 года цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже (ICE) достигли ценовой отметки 30,6 центов за фунт, что является самым высоким показателем, начиная с 1980 года (данные агентства Bloomberg). По прогнозу Союза сахаропроизводителей России, в текущем году объем производства сахара составит 3,2–3,5 млн тонн, что лишь наполовину удовлетворяет потребности страны.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...