Бизнес Мелкому и среднему бизнесу помогут

Мелкому и среднему бизнесу помогут

В конце прошлой недели российско-германские экономические отношения получили еще одну организацию, которая будет работать на благо бизнесменов двух стран, – было объявлено о создании Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП). Одной из главных задач ВТП станет выравнивание инвестиционных потоков между двумя странами, а также помощь малому и среднему бизнесу. Немецкие партнеры также обещают обратить самое пристальное внимание на интересы российских фирм.

Новая палата была образована на базе Союза немецкой экономики, и одной из первоочередных ее задач будет помощь малым и средним предпринимателям. Согласно данным ВТП, более 90% их членов относятся именно к этому сегменту, а такие гиганты, как Siemens и «Газпром», в помощи не очень-то нуждаются и вполне способны осваивать новые рынки самостоятельно.

Об активности российско-германских экономических отношений говорилось в посланиях Ангелы Меркель и Владимира Путина. Германия в этом году остается важнейшим торговым партнером России с предполагаемым совместным товарооборотом почти в 60 миллиардов евро. Объем немецкого экспорта в Россию в 2007 году вновь значительно увеличился. За первые три квартала он вырос более чем на 30%, перевалив отметку в 20 миллиардов евро.

Доля российского экспорта в Германию пока намного скромнее, однако немецкая сторона пообещала всячески способствовать выходу российских компаний на рынки ФРГ, пишет РБК daily.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления