20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Camry, ты космос (фото)

Новая Toyota Camry перестала быть «ванной» и набралась «злости» — но посадку в нее сделали ниже

Поделиться

Последние поколения Camry, несмотря на всевозможные эксперименты с «лицом» и многочисленные рестайлинги, по сути, являлись автомобилями на довольно старой базе — 40-м кузове 2006 года. И вот, наконец, геометрия, боковая линия кузова, очертания дверей — все поменялось, стало современным и даже смелым — «Тойота Моторс» отчаянно внедряет новейший космический дизайн, что особенно проявляется в свежих «Лексусах».



Поделиться


По данным производителя, теперь Camry (пока для рынка США) базируется на новой платформе TNGA, она ниже и шире прежней. Машина сохранила узнаваемые черты, но перестала быть «ванной», получив спортивный и агрессивный вид. Ключевая для любого автомобиля деталь — боковая линия и двери — полностью переработана, у дверей появилась острая грань, а оконные проемы стали больше.



Поделиться


Задняя часть благодаря новой оптике расширилась и стала приземистей, в спортивной идеологии выполнена и посадка в автомобиль — она стала ниже, что может не понравиться некоторым клиентам — грузным возрастным мужчинам. Снижен и центр тяжести машины.



Поделиться


Интерьер сделали в кардинально измененном, «фантастическом» стиле. Чего стоит только главный акцент салона — изогнутая линия в стиле то ли буквы S, то ли буквы Z, которая буквально разбивает переднюю панель, как молния. Оснащение машины включает новую мультимедиа, дополнительный выбор моторов, свежий 8-скоростной «автомат». Когда и в каком виде это поколение Camry дойдет до Европы и России — пока неизвестно.



Поделиться


Еще одна громкая премьера — флагманский седан Lexus LS — поражает своим дизайном «за гранью». Это апофеоз последних «лексусовских» экспериментов со струящимися линиями и ярусными наплывами. Тем не менее автомобиль по-прежнему выглядит солидно и представительно.



Поделиться


В салоне еще более космический интерьер, что-то похожее рисовали художники-фантасты 60-х годов, когда представляли себе будущее XXI века. Здесь бросаются в глаза наплывы на двери, сделанные как продолжение передней панели.



Поделиться


Вполне возможно, что у этого поколения продажи в России немного взбодрятся — предыдущий LS несколько терялся на фоне Mercedes S-class и Audi A8.

Дмитрий Косенко
Фото pressroom.toyota.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...